注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiaoshitianglihon的博客

世界如此的精彩,我们潇洒的走吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个单纯而矛盾的人:热情而冷漠,骄傲而自悲,痴心而无情,坚强而憔悴,心地善良而相貌平平,我是一个比较极端的人...

网易考拉推荐

【转载】大盘短线整理,板块照样轮涨  

2016-07-11 20:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自石建军(石天方)《大盘短线整理,板块照样轮涨》

7月的第一个交易周,在一部分增量资金的推动下,大盘终于如愿突破前期2950点下方的盘整区间,上证指数进入到了3000点一带。就指数而言,虽然本周的收盘指数不过是比上周上涨了50多点,但量价关系和形态特征却给了多方以很大的鼓舞。

这种鼓舞体现在什么地方?主要有以下几个特征。

第一,本周上证指数的上涨,其技术面的意义是不容忽视的。因为这是下半年的第一个交易周和第一个交易月。我前期已经多次谈到,7月份产生一波次中级反弹行情的可能性是相当大的,时间上应该不会晚于7月中旬。我之所以不赞同威廉大师所认为的大盘要一直调整到9月份才有行情的判断,一个重要的理由,就是时间因素。各位想一想,如果789三个月是调整市道,那整个三季度的季线就是阴线。若果真如此,四季度要想反吃三季度的阴线,难度是不是要大得多?更何况,今年的三个重大的不确定因素都已经在6月下旬变成了相对确定得多的因素。市场该跌不跌当然只能上涨。

第二,本周上证指数的上涨,其资金面的意义也是可圈可点的。6月底之前,我们看到的市场,都是存量资金“倒腾”的市场。只是存量资金运作的一个重要的市场特征是:被资金拉抬的股票,绝大多数都是100亿流通市值以下的小盘股。但是,7月的第一个交易周,我们明显地注意到,两地市场的中大盘流通市值股开始表现。不仅仅在板块上,有色、军工和券商板块的崛起明显有别于上半年的那些存量资金的小家子气。而且在流通市值上,几百亿甚至上千亿流通市值的股票也出现了持续向上的势头。我们甚至还注意到了一个现象:原先唯恐避之不及的可融资概念股,也受到了资金的大力关注。与此同时,两融余额也开始改变了前期一直持续的低迷态势。显然,市场的风险偏好性也有了一定程度的提升。

由此我们认为,本周的这根50多点的阳线,不仅仅奠定了整个7月份行情的市场基础,同时也给整个三季度行情的改善,提供了较为良好的预期。

我前期曾经谈到,2638点的止跌回升,很可能已经开启了针对5178-2638点下跌波段的B浪反弹。2638-3097点,很可能只是这个B浪反弹的第一个回升波段。我们称之为Ba浪。而由2780点开始的回升行情,很可能属于2638点止跌反弹以来的第二个回升波段。我们称之为Bc浪。如果这个判断正确,那么,由2780点开始的这第二个回升波段,其可期望的目标位应该能够到达我们一直期待的3200-3500点的区间。

但是,由于整个行情回升的逻辑是资金面的宽松而不是经济动力的整体性增强,所以,大盘反弹的步履就会显得相当的缓慢和犹疑。一步一个台阶、上了台阶后就耐心整理的走法,将贯穿于整个三季度。

正因为如此,本周指数到了3000点的台阶后,整理也就是必不可少的。但我认为,3000点附近的这个整理,用不了多长时间。其后大盘将进入3050-3100点的区间。这个3050-3100的阻力区,倒是需要一些时间来加以消化的。

板块方面,毫无疑问,本周增量资金高举高打的最有代表性的板块,是有色(尤其是贵金属)和军工。前者上涨的逻辑,毫无疑问是全球性的货币宽松的预期所导致的资产价格的上涨。后者上涨的逻辑,则是周边地区的地缘政治的争端所导致。我认为,这两个板块的上涨的主要逻辑尚未明显改变,所以,即便短线获利盘需要震荡消化,但它们的代表股再上台阶的可能性仍然是相当大的。

此外,作为大盘辅攻的券商板块,经过目前的整理,在指数攻击3050-3100区间之时,我相信还会明显表现。当然,指数整理过程中,其他补涨轮涨的板块和个股也会给投资者带来潜在的机会。

78日讨论话题】贵金属和军工代表股是谁?

     (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017