注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiaoshitianglihon的博客

世界如此的精彩,我们潇洒的走吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个单纯而矛盾的人:热情而冷漠,骄傲而自悲,痴心而无情,坚强而憔悴,心地善良而相貌平平,我是一个比较极端的人...

网易考拉推荐

【转载】铁牛收评:银行股尾市拉升需警觉  

2016-07-11 20:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


铁牛收评:银行股尾市拉升需警觉 - 铁牛投资 - 铁牛理财工作室-铁牛投资(胸怀天下)

 (次新股结构性牛市)

大盘今天相对高位窄幅震荡的态势,上证指数表现稍强,沪市量能也有温和放大迹象,而另一方面是深市和创指的冲高缩量回调,这一方面说明市场风格有切换的征兆,但切换并不成功,因为沪市量能放大不明显,说明资金追逐热情并不高,另一方面说明中小创短期大涨之后面临获利盘出逃带来的调整压力。但是,盘口显示大盘虽然存在短调压力,但仍然表现强势,大盘在60日均线处震荡洗盘后仍有向上突破的动力。后市大盘到底如何运动?

铁牛的观察:

1、次新股涨幅居首,次新股结构性牛市特征显露无遗。在市场资金面有限的背景之下,前期热点如新能源汽车、OLED、物联网等相继熄火,主力集中火力炒作次新,次新股正在走当年创业板牛市之路。如果说其它热点均昙花一现,那么次新股无疑花开正艳,成为弱市里持续性最强的热点,这是我们实战操盘中最值得考究的重点。所以,大势判断风向标除了券商、创指外,我们也把次新股走势列为大盘强弱和市场信心之重要风向标之一。

2、稀土永磁、钛白粉、有色小金属、新材料等大的材料板块重新活跃,涨幅居前。消息面上,近日发改委召集六大稀土集团召开会议。据了解,此次参会企业的领导级别较高,市场预期国家政策对行业重视程度加大。还因为前期强势表现后调整数日后存在反弹动力所致。但持续性铁牛持怀疑态度,宜当作强势反弹对待。

3、银行股尾市强劲拉升,民生银行涨近3%。银行股整体走势因为有了国家队在里面运动,走势有些扭曲,走势规律性不强,体现为“无间道”特性,不好把握,普通投资人看看可以,参与还是罢了,因为可能费力不讨好。而银行股向来以避险功能著称,往往一波行情后期启动或在弱市里表现为抗跌,这也反映出当下市场行情运行到了一定的高度,短调或难避免。

4、大盘风向标之券商板块今日高开冲高回落,缩量,显示短期上涨乏力,与另一风向标创指类似,可见行情涨升乏力迹象已现,一小波浪回调在所难免,这里再次提示短线向下波动风险。铁牛建议明天周四大家要逢高继续抛售避险,特别是近期涨得太猛的个股,一旦大势调整,其跌起来的幅度也是挺大的,很伤人。

所以,总体上铁牛认为当前市场增量资金入市迹象不明显(昨日二市6650亿,今日6443亿),行情高度有限,再加上深港通开通可能比市场普遍预期会有所延迟,短期大盘持续向上有效突破发动一波中级行情的可能性不大,先蹲下来,等待下一个更好的时机再向上突破的可能性较大。而实战操盘中我们紧密把握当前底部猴市上窜下跳的显著特征,运用股市游击战法,紧贴市场热点节奏,精选个股出击获胜。

压倒市场的那根稻草竟然是它 - 铁牛投资 - 铁牛理财工作室-铁牛投资(胸怀天下)

(扫一扫或QQ172855891,关注铁牛投资)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017