注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiaoshitianglihon的博客

世界如此的精彩,我们潇洒的走吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个单纯而矛盾的人:热情而冷漠,骄傲而自悲,痴心而无情,坚强而憔悴,心地善良而相貌平平,我是一个比较极端的人...

网易考拉推荐

女人与博客  

2010-05-13 18:58:08|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 女人与博客 - 丽丽 - jiaoshitianglihon的博客女人与博客 - 丽丽 - jiaoshitianglihon的博客

现在开博客似乎是一种时尚,博与不博似乎已经成为时尚和落伍的分水岭?又逢辞旧迎新的时节,人人都在盘点一年的变化,为刚刚走过的日子刻下最鲜活的历史记忆。

有人把博客比喻为精神后花园,犹如孤独浮躁的城里人突然分到了一块温润的花园,生活中萌生的种种念头,听到的、看到的闲言碎语和新鲜事物就都种到了博客里。

我是个很爱做梦的人,梦和生活的反差很大,节奏很快,太多想象不到的情境,梦里的素材比生活中更精彩。以前,有人说梦是没有颜色的,但我总觉得梦的颜色更绚烂。

也曾进入了不少普通人或名人的博客里做了一次客,里面也有让我经验的文字,也有让我感动的细节,更有琐碎生活的描述,让我感觉原来大家都有同样的烦恼和悲喜,不论是谁,在生活面前一律平等。

博客,也显现出一种态度和主张。视角不一,博客各有不同;态度不同,结果自也多样。体现出一种个性特质、生活态度。它大概就是要人说真话、实话的地方,并且你也可以得到迅速的网络反馈,从中满足你的好奇心或虚荣心。

博客,说穿了就是网络日记,全部都写真话,那是需要勇气的。真实的经历,真诚的态度,真挚的感情,真切的语言,不虚饰,不矫枉,不做作,不玄虚。心里有实实在在的感受,自自然然地写下来。

这种体现态度、彰显个性的特质,在博客中气扬神现。无论是年度盘点,还是回首瞬间,态度决定生活理念,贯穿在博客的内核之中。博客的变化可以通过具体的文字得到印证,衣食住行、休闲工作也是构成博客的一种具体现实。

真的东西才能称得上美丽。让一篇文章流光溢彩的,永远不是技巧,而是真情。朴素的语言,平实的叙述,却把一个女人从幼年时的懵懂、少年时的迷茫、青年时的踏实娓娓道来,历历在目。

但,博客不止是文字的表达,更是一种态度,一种适合宣泄和张扬自己内心想法的方式,一种让心灵自由飞扬的精神。

因此,人们致力于博客,无论是传文还是画意,都不会只是画面的变化。

我们经常眺望夜空,遥看星星的方位和闪烁的亮度,开阔的心灵能看到更广阔的夜空。尽管如今作用都市水泥森林,透过璀璨灯光或是重重尘雾,很难看清夜空点滴夜空。但仍保持愿望夜空的习惯,看风起云涌,观星移斗转。

时事如风,时起时落,变幻无穷,而自由、自信、自重、自爱这些普世价值如同恒星般持久,为人类所长远珍视。站在风行的路上,经常保持远望的姿态,我们可以感知风吹向何方。

没关系,想博就博,不想博就不博,这符合博客本身倡导的一个理念,那就是自由和平等。日子过得忙乎,一天天的,一下就没了。新鲜感一过,热情不再,剩下的就只是习惯了。

我的博客和我的文字,所要展示给大家的,其实只是一份我的生活方式和人生态度罢了。并没有什么神奇之处。人们不过是要通过我的生活,窥探到现在高负荷的生活压力下,人们如何修养身心,我认为我是对的,我的选择是明智的,所以才为人们所关注。对生活,我们永远都要努力做到微笑着面对,若做不到时,一定要想办法变通。就好像一杯普通的纯净水,我们把它倒入了玻璃杯,然后往里放一片柠檬,其效果和味道就会截然不同。

以前常说,生命不息,运动不止;今天我要说,生命不息,学习不止......

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017