注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiaoshitianglihon的博客

世界如此的精彩,我们潇洒的走吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个单纯而矛盾的人:热情而冷漠,骄傲而自悲,痴心而无情,坚强而憔悴,心地善良而相貌平平,我是一个比较极端的人...

网易考拉推荐

“人生”就是如何调理好你的"三情"  

2008-12-07 14:33:55|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “人生”就是调理好你的"三情" - 阿丽(小六趾) - jiaoshitianglihon的博客                                            友情、爱情和亲情的三情之间的关系

“爱情”让人们甜蜜蜜、懒洋洋,为了它如痴如醉。  

“爱情”让人们心意寒、魂欲断,为了它如生如死。
  对于爱情,不同的人有的不同的看法。大多数过来人认为哪有什么真正的爱情,他们认为“面包就是爱情”;遭遇爱情痛苦和挫折的人认为爱情都是虚假的,世界上根本没有真实的感情;正处于热恋之中的男女认为爱情就是杨柳岸边、花前月下,是浪漫、是缠绵。其实这些都是不同的境遇、不同的心态在不同的人身上爱的折射。爱情本身是美好的,玫瑰虽然有刺,但阻挡不了青年男女对纯真爱情的追求。没有爱情的人生是不完美的。我想只要每个人调整自己的心态,把握好爱的机会,会拥有属于自己的那份幸福的。
  如果爱情是一朵玫瑰,那么友情就是一朵幽兰。玫瑰给人浪漫、给人激情;兰花给人淡雅、给人清馨。兰花有多种,友情亦然。有普通朋友、也有蓝颜知已;有同辈朋友、也有忘年之交。兰花虽然没有玫瑰那么娇情,但也需要用心去呵护。君子之交淡如水,朋友之间更多的是宽容、是理解、是支持、是问候、是祝福。朋友有了困难,伸出你真诚的手;你有了成功,朋友送来真心的祝福;快乐时一同快乐,悲伤时共同走过,风雨中有你有我。爱情,可遇而不可求。友情,只要你付出真诚,却无处不在。凡事不能苛求太多,一切让它淡淡的来淡淡的去。自自然然、安安静静、友情如兰、唯有如此,才能芳香四溢,让友情在幸福中开。
  从前,“爱情”和“友情”是一对好朋友,爱情最有魅力,友情最知性,如此多的人追捧着爱情,爱情不但抢尽风头,甚至抢走了友情的恋人,友情没有介意,因为它仍然把爱情看做知己,继续无私的奉献。这就是爱情的自私性与友情的无私性……
  爱情的幸福让你快乐,友情的幸福同样让你愉悦;
  爱情的背叛让你心痛欲绝,友情的背叛却让你学会坚强看清事实。
  在你感受爱情幸福的时候,友情同样祝福你幸福;
  在你感受爱情背叛的时候,友情仍然希望你不再痛苦。
  爱情是唯一的,它会接纳你也会抛弃你,友情却是无限的,总有几个愿意此生彼生都为你打开心扉……
  说起亲情,总有一股温暖在心头绽开。如果说友情是淡淡的,那亲情却是浓浓的。爱情的玫瑰会枯萎,友情之树也有不青的时候,唯有亲情是割舍不开的。都说是血浓于水,这就是亲情的力量。父母之爱、兄弟之情,说出来总是那样意涌情怀。无论你走多远,无论你分别多久,亲情总把你的心牵扯。异乡的风吹不落你对亲人的思念;他乡的雨淋不落你对亲人殷殷的情怀。亲情与生俱来,亲情伴你一生。
  亲情是血浓于水的感情,爱情和友情都需要从亲情来延伸,但是亲情却也都需要爱情和友情的维持,亲情源自于感动和平凡,平常心亦是亲情。即使你的家人是怎样的人,他们始终是你的亲人,不可替代的关系。在理性的世界里我们要学会告诉自己,亲情是上天赐予的,我们没有选择的机会,所以我们只能接纳,用一颗平常心来接纳亲情、感恩亲情……
  “爱情是空气,亲情是血液”为何人们总是忽略了友情,迷茫坚持亲情的人们,不要忘了“远亲不如近邻”的真理。盲目追求爱情的人们,请你们擦亮眼睛,在找真心爱人的同时,也不要忘了你身边一直在默默关心你的朋友,虽然爱情需要珍惜,但是友情也一样需要灌溉,将心比心,我们的付出,有心的人们总会发现。神说“前世500次的回眸才能换来今生的1次擦肩而过。”所以友情是多么不容易的缘分,爱情是多么不容易的友情。我们先学会如何照顾友情,才能懂得如何保卫爱情。在我们的世界里,虽然爱情和友情都是必不可少的。所以我们千万不能忽略伟大的友情,因此我们说“因为亲情,爱情诚可贵,友情价更高。”“因为亲情,爱情是珍贵的甜蜜,友情是价值的伟大!”
  不管爱情、友情、还是亲情,我都相信世间存在真情。爱情、友情和亲情之间也没有特别严格的界限,友情有可能转化为爱情,爱情时间长了也会有亲情的成份存在。不管哪种感情,我们都应该用一种真诚的心去对待,更应该好好的去珍惜。
 

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017